Bordeaux-Verschnitt

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W X Z

Allgemeine Bezeichnung für das typische Mischungsverhältnis definierter und zugelassener Rebsorten in der französischen Region Bordeaux. Der Begriff ist aber nicht ganz eindeutig, denn die tatsächliche Cuvée ist je Bereich unterschiedlich und orientiert sich auch an der Bestockung in den einzelnen Châteaux. Das heißt, es wird das verwendet, was auf dem Weingut wächst. Die wichtigsten roten Sorten sind Merlot (40% der Bordeaux-Gesamt-Rebfläche), Cabernet Franc (20%) Cabernet Sauvignon (20%), Carmenère, Malbec und Petit Verdot, die wichtigsten weißen Sorten sind Sémillon (50% der weißen), Muscadelle und Sauvignon Blanc.

Typisch für Bordeaux-Rotweine ist der Barrique-Ausbau. Zusammen mit der typischen Rebsortenmischung ergibt dies den „Bordeaux-Stil“, was besonders in Übersee nachgeahmt wird.

Copyright by Wein-Plus Weinglossar


Das europäische Wein-Netzwerk


  • Robert Parker Wine Advocate 94
CHATEAU GRUAUD LAROSE 2ème Grand Cru Classé 2016
104 49 Preis statt bisher 116,10 (€ 154,80 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

62 30 Preis pro Paket 62,30 (€ 7,87 / Liter)
enthält glutenhaltiges Getreide

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen