Seine Karriere im Hotel „Das Central“ begann Herr Sperdin als Oberkellner in der „Ötztaler Stube“. Im Jahr 1992 wurde Herr Sperdin zum Maître befördert. Gastgeber sein liegt Herrn Sperdin im Blut und seine Arbeit ist bis heute seine Passion geblieben. Er ist über die Jahre hinweg zu einer Institution des Hotels geworden, die nicht mehr wegzudenken wäre!
Der kontaktfreudige Sommelier und Falstaff-Maître 2005 ist Gastgeber mit Leib und Seele. Anderen den Urlaub zu verschönern, sieht er als Privileg: „Parker-Punkte oder klangvolle Namen sind gut fürs Marketing, garantieren aber nicht perfekten Genuss. Beim Weintrinken muss der Moment stimmen. Und es gibt so viele großartige Winzer, deren Tropfen zum richtigen Zeitpunkt Spaß machen.“
Kaum woanders funktioniert das perfekte Zusammenspiel zwischen bodenständiger Gourmetküche & Weinphilosophie so harmonisch wie im Hotel „Das Central“. Haubenkoch Michael Kofler setzt hier neben kulinarischen Meisterwerken vor allem auf authentische, traditionelle Speisen aus der Tiroler Küche.
Über 30.000 Flaschen edler Tropfen, unter welchen selbst echte Kenner fündig werden, birgt der Weinkeller im Central. Die Auswahl reicht von markanten Österreichern bis hin zu Weinen aus den Top-Winzerhäusern aller Welt – meist mit einer Jahrgangstiefe von bis zu fünf Jahren und mehr. Die Weinkarte im Hotel mit mehr als 600 Positionen liest sich wie ein Buch. Nicht umsonst fällt gern das Wort Schatzkammer, wenn von der Vinothek in einem der besten Weinhotels Tirols die Rede ist!
Auweg 3, A-6450 Sölden/Tirol, Tel. +43 (0) 5254 2260-0
Website: www.central-soelden.com, Mail: [email protected]
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Weingut Dr. Heger, Ihringen