Weingut Krug, Gumpoldskirchen
Gumpoldskirchner Traditionsweingut
Die Familie Krug hat ihre Wurzeln
in der Thermenregion schon seit vielen Generationen verankert und betreibt seit
1746 besonders naturnahen Weinbau in Gumpoldskirchen. Winzer Gustav Krug
bewirtschaftet heute rund 35 Hektar der besten Lagen in der Region und legt
dabei viel Wert auf die sorgfältige Pflege seiner Reben und Weingärten. Die
strenge Selektion gesunder und reifer Trauben spielt dabei ebenfalls eine
wesentliche Rolle.
Die Thermenregion selber ist
bekannt für ihre kalkhaltigen Böden und besonderen Klimabedingungen, die an das
französische Burgund erinnern. Keine Wunder ist es daher, dass die Rebsorten
Chardonnay und Weißburgunder hier wunderbar gedeihen. Vor allem aber die
gebietstypischen Sorten Rotgipfler und Zierfandler stehen am Weingut Krug
besonders im Fokus, denn nirgendwo anders gedeihen diese besser! Bei den
Rotweinen setzt Krug auf Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon. Allesamt
brillieren sie mit Komplexität und bemerkenswertem Lagerpotenzial.