Tirage

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Französische Bezeichnung für den Vorgang bei der Schaumweinerzeugung, bei dem die Zugabe des Tirage-Likörs (Liqueur de tirage) und der Hefen zum Wein erfolgt, um die zweite Gärung auszulösen. Fallweise wird so auch der gesamte Zeitraum bezeichnet, in dem der Schaumwein nach der Gärung auf der Hefe lagert.

Copyright by Wein-Plus Weinglossar


Das europäische Wein-Netzwerk

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen