VINORAMA ON TOUR: HERBSTGENUSS – WEIN & WILD
Farbenprächtig präsentiert sich nicht nur das bunte Herbstlaub – so geht es auch am Teller mit Kürbis, Rote Bete & Co. weiter! Herbstzeit ist Genusszeit, denn im Oktober wird’s wild und es dreht sich bei uns alles um die Tiere des Waldes.
DAS KLEINE EINMALEINS DES FOOD PAIRINGS – EINE FRAGE DER BALANCE
In Sachen Weinbegleitung gilt zu beachten, dass man den herzhaften Wildgeschmack begleitet und nicht übertönt. Man will ja in diesem Fall keine Solisten, sondern ein
gemeinsames Orchester im Glas und am Teller erleben. Wichtig ist es dabei auch, die
Textur und Zubereitungsart des Fleisches und die verwendeten
Würzungen zu beherzigen. Deshalb gilt: Je mehr Power ein Gericht hat, umso intensiver und kraftvoller darf auch die Begleitung sein.
REH – DER KLEINE PAARHUFER GANZ GROSS
Zart, zarter, Reh – das delikate Wildfleisch zeichnet sich durch die besonders feine
Struktur und Aromatik aus. Hierbei kann man zur zarten, nussigen Fleischtextur mit filigranen Rotweinen und feinkörnigem
Tannin wie
Pinot Noir oder St. Laurent nichts falsch machen.
Burgunderrebsorten oder Grüner Veltliner in der Reserve-Kategorie strotzen nur so vor Cremigkeit und Fülle.
HIRSCH – DER KÖNIG DES WALDES
In der Königsfamilie erwartet uns meist kräftigeres Fleisch, welches auf besondere Art und Weise einen Hauch intensiver ist.
Schmorgerichte werden mit
Cabernet Sauvignon, Merlot oder Blaufränkisch perfekt abgerundet! Die meist kräftige, dunkle Sauce wird von feiner Kräuterwürze untermalt und gepaart mit den erdig-rauchigen Aromen der Weine zu einem Feuerwerk am Gaumen.