Zinfandel

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Zinfandel – ausgewandert in die Neue Welt

 

HERKUNFT

Es war fast so spannend wie ein Krimi, bis das Rätsel um die Herkunft und Verwandtschaft des Zinfandels schließlich mit moderner DNA-Analyse gelöst wurde – ein Forschungsabenteuer, das als „Zinquest“ in die Weingeschichte einging. Denn Kaliforniens berühmteste Rebsorte Zinfandel ist zur Überraschung vieler mit dem süditalienischen Primitivo identisch. Die Spur der ursprünglichen Heimat des Zinfandels führt schließlich nach Kroatien.

In Kalifornien zählt die Edelrebe neben Cabernet Sauvignon zu den wichtigsten Rebsorten und wird auch als Rosé („Blush Zinfandel“) und als Blanc de Noir zu Weißwein („White Zinfandel“) verarbeitet. Besondere Vorkommen finden man in den Anbaugebieten Russian River Valley, Napa Valley und Paso Robles.

 

CHARAKTERISTIK

Die dunklen, samtigen Weine, die mitunter sehr alkoholreich sein können, werden charakterisiert von einem würzigen Bukett mit Nelken, Zimt, Pfeffer, aber auch dunklen Waldbeeren und getrockneten Früchten.

 

SYNONYME

Primitivo


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen