Weingut Pöckl, Mönchhof
Im Jahre 1979 übernahm Josef Pöckl das elterliche Weingut in Mönchhof.
Zusammen mit seiner Frau Theresa beschloss er im Laufe der Jahre, das Beste aus
dem Terroir zu schöpfen und sich nur noch auf die Produktion von Rotwein zu
spezialisieren. Auf den 40 Hektar Rebfläche werden neben den autochthonen
Rebsorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent auch internationale Sorten
wie Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon bewirtschaftet.
Heute hat Josefs Sohn René die Leitung des Weinguts inne und führt die
Philosophie seines Vaters fort. Er setzt auf die bodenständige Arbeit mit der
Natur, um die regionale Typizität, das Klima und die Rieden in den Weinen
auszudrücken. Dabei vereint er Tradition mit modernen Weingarten- und
Kellertechniken, folgt aber keinen Trends blind. Die Produktion von qualitativ
hochwertigen und einzigarten Weinen steht immer an erster Stelle!