Eiswein

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N Ö O P Q R S T U Ü V W X Z

Der Eiswein wird meist aus weißen Trauben hergestellt. Für die Erzeugung des Eisweins müssen diese gefroren mitten im Winter bei mindestens - 7°C geerntet und anschließend gekeltert werden. Die strengen Weinkontrolleure werfen auch ein Auge auf die Edelfäule, die – anders als bei anderen Prädikatsweinen –  bei der Ernte nicht eingetreten sein darf. Der Wein hat eine gewisse Süße, die im Vergleich zu anderen Süßweinen aber nicht so deutlich zu Tage tritt. Eiswein ist auch nach dem Keltern roter Trauben weiß, da der Saft der gefrorenen Beeren immer weiß ist.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen