Schilcher

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Schilcher ist ein Art Roséwein aus der Steiermark. Er muss zu 100 % aus der blauschwarzen Rebsorte Blauer Wildbacher gekeltert werden. Das sogenannte „Schilcherland“ in der Weststeiermark eignet sich für den Anbau dieser besonderen Rebsorte am besten. Der Name stammt vom Wort „schillern“, weil die Weine in facettenreichen Farben von blassrosa bis dunkelrot schillern.

Von den Kelten wurde der Schilcher schon 400 v. Chr. in der heutigen Steiermark hergestellt. Der Wein der spätreifenden Trauben schmeckt lebendig, fruchtig und trocken und wird auch gerne als Aperitif getrunken. Der Schilchersturm ist in der Steiermark z.B. zu einer Brettljause sehr beliebt.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen