Das Weingut Poggio San Polo befindet sich in einer der eindrücklichsten Positionen des Gebietes von Montalcino. Die Weinberge liegen 450m über dem Meer auf einer natürlichen Terrasse, mit Sicht auf das idyllische Tal, in dem die Abtei von Sant’Antimo liegt.

Seit dem Jahr 2000 führt die Famillie Fertonani San Polo als biologisches Weingut. Es werden keine Kunstdünger verwendet und Gras und Unkraut werden mit herkömmlichen Maschinen entfernt. Zwischen den Reben werden als natürlicher Dünger verschiedene Pflanzen wie z.B. Schneckenklee angebaut. Parasiten werden gemäß der im Weinbau gebräuchlichen Tradition nur mit Kupfersulfat und Schwefel bekämpft. Ebenso verzichtet das Gut auf den Einsatz von chemischen Mitteln bei der Säuberung des Weinkellers: heißes Wasser mit Hochdruck und Zitronensäure für die Reinigung der verschiedenen Behälter und Mittel mit enzymatischer Wirkung für den restlichen Weinkeller sind ausreichend.

4,6 Hektar des Weingutes sind auf die Produktion von Brunello di Montalcino eingeschrieben. Die Weinberge haben Süd-, Süd/Ost-Lage, und die Rebstöcke werden im System von „cordone speronato” aufgezogen. Das Terroir verfügt über eine vorzügliche Lage, Ausrichtung und Bodenbeschaffenheit, die es für die Produktion von Qualitätsweinen prädestinieren.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen