Das Weingut
Die Bodega liegt in Haro direkt
neben denen von Viña Tondonia und Muga und verfügt über beeindruckende
unterirdische in den Fels getriebene Kellergewölbe. Es wird ausschließlich
französische Eiche zur Reifung benutzt, die niemals älter als 3 Jahre ist. Bodegas Roda bewirtschaftet außerdem die Bodegas La Horra.
Der Wein
Alle Trauben, die für Roda
verarbeitet werden, kommen von mindestens 30 Jahre alten Reben;
Lesegut von
jüngeren Rebstöcken wird nicht verarbeitet. Sämtliche Einzellagen werden
separat ausgebaut und erst wenn das Ergebnis stimmt, wird der Wein für den
Roda verwendet, wobei nur die besten Weine in den
Roda I fließen. Sämtlicher
Wein, der nicht den Anforderungen für einen Roda entspricht, wird als Fassware
an andere Erzeuger verkauft.
Das neueste Projekt ist der Cirsion, der erstmals
als 1998er auf den Markt kam. Hier findet die extremst mögliche Selektion
statt. Pro Hektar ältester Rebfläche wird per Selektion ein nur minimaler Teil
der wirklich allerbesten Trauben geerntet und verarbeitet.