The Bitter Truth GmbH, Pullach
Der Geschichte der Bitterliköre begann
im 19. Jahrhundert, als Mönche Alkohol mit verdauungsfördernden Kräutern und
Gewürzen versetzen. Sie waren also ursprünglich als Medizin gedacht. Im Laufe
der Zeit entdeckten jedoch etliche Barkeeper diese Bitterliköre und passten sie
so an, dass sie als perfekte Komponente in Cocktails dienten.
Nachdem sie lange in Vergessenheit geraten waren, erleben die Bitterliköre
seit einigen Jahren einen Aufschwung. Zu dieser Wiederbelebung haben die
Münchner Barkeeper Stephan Berg und Alexander Hauck und ihr Unternehmen „The Bitter Truth“ seit August 2006 maßgebend
beigetragen. Denn nach einem einprägsamen Messebesuch in London waren sie von
dem Thema Bitterliköre so angetan, dass sie diese unbedingt in ihren Cocktails
ausprobieren wollten. Zu dieser Zeit waren Bitterliköre in Deutschland und
Österreich allerdings kaum erhältlich und so fingen sie einfach sie an selbst
herzustellen!