Champagne Charles Heidsieck, Reims
Champagne Charlie und seine Eroberung des Schaumweinmarktes
Im Jahre 1851 wagte Charles
Heidsieck einen mutigen Schritt und gründete sein eignes
Champagnerhaus: Charles Heidsieck Champagne. Innerhalb
kürzester Zeit machte er sich mit seinen außergewöhnlichen Weinen und seinem
schillernden Charakter in Amerika einen Namen. Er war fortan vor allem unter
seinem Kosenamen Champagne Charlie
bekannt.
Für die Reifung und Lagerung seiner Champagner kaufte er außerdem eine
Reihe historischer, unterirdischer Kreidekeller unter Reims. Die sogenannten Crayères. Ein siegessicherer Schachzug
für den er bis heute populär ist. Diese einzigartigen Keller, die vor über
zweitausend Jahren in die Kreide gehauen wurden, sind heute als UNESCO Weltkulturerbe gelistet. Aufgrund
der Luftfeuchtigkeit, der Dunkelheit und der friedlichen Stille, die 30 Meter
unter der Erde herrschen, sind sie der perfekte Ort für die Reifung der außerordentlichen
Champagner.
Charles
Heidsieck Champagner reifen 5 bis
15 Jahre in Kreidekellern. Diese Reifezeit ist entscheidend für ihre
raffinierte Qualität und für die Entwicklung ihrer aromatischen Komplexität.