Hannes Reeh, Andau
Hannes Reeh - Moderne Weine mit authentischem Herkunftscharakter
„Es muss eine Leidenschaft sein, keine Wissenschaft“,
sagt Hannes Reeh immer gerne, wenn er übers Weintrinken spricht. Der Winzer
kombiniert langjährige Familientradition und die Authentizität eines echten
Burgenländers mit der Weinerfahrung aus der Neuen Welt. Das Resultat seines
Schaffens: Zugängliche Weine, die sowohl Laien als auch eingefleischte Kenner
überzeugen.
Das Weingut in Andau im Seewinkel. Ursprünglich und bereits über Generationen hinweg bewirtschaftet die Familie Reeh einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Der Ausbau im Bereich des Weinbaus wurde erst vor knapp zwanzig Jahren vollzogen. Bis dahin wurden die Trauben der Rebflächen an andere Winzer weiterverkauft. Acht Hektar wurden zum damaligen Zeitpunkt verarbeitet und im Weinkeller der Familie Reeh vinifiziert.
Mittlerweile verarbeitet Hannes Reeh eine Rebfläche von
etwa 120 Hektar. Dabei ist es ihm wichtig, dass sich möglichst simple Verfahren
durch den gesamten Prozess ziehen. Der Wein wird schonend und nachhaltig
großgezogen und nach der Handlese im 2012 eröffneten Weinkeller
weiterverarbeitet, wo unterschiedliche Sorten über Monate im Barrique
nachreifen und an der optimalen Zusammenstellung seiner Cuvées getüftelt wird.