Whiskey oder Whisky? Echte Kenner wissen: Die
Schotten nennen ihre Nationalspirituose „Whisky“ und auch in Kanada hat man
diese Schreibweise übernommen. Die Iren und die Amerikaner hingegen haben ein
„ey“ angehängt.
Die Grundherstellungsart ist immer das Mälzen und Destillieren verschiedener Getreidearten. Doch die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Länder und Destillerien ist enorm!
Knob Creek Straight Rye Whiskey
Knob Creek Distillery, Clermont![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Lagavulin Islay Single Malt Scotch Whisky 16 Years
Lagavulin Distillery, Port Ellen![Vereinigtes Königreich Vereinigtes Königreich](/out/vinorama/img/flags/36x24/GB.png)
Laphroaig 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky
Laphroaig Distillery, Isle of Islay![Vereinigtes Königreich Vereinigtes Königreich](/out/vinorama/img/flags/36x24/GB.png)
Monkey Shoulder Triple Blended Malt Scotch Whisky
Glenfiddich, Balvenie & Kininvie Distillery, Dufftown![Vereinigtes Königreich Vereinigtes Königreich](/out/vinorama/img/flags/36x24/GB.png)