Whiskey oder Whisky? Echte Kenner wissen: Die
Schotten nennen ihre Nationalspirituose „Whisky“ und auch in Kanada hat man
diese Schreibweise übernommen. Die Iren und die Amerikaner hingegen haben ein
„ey“ angehängt.
Die Grundherstellungsart ist immer das Mälzen und Destillieren verschiedener Getreidearten. Doch die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Länder und Destillerien ist enorm!
Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Beam Suntory, Deerfield![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Wild Turkey Distilling Company, Lawrenceburg![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Jack Daniel's Tennessee Whiskey
Jack Daniel's Distillery, Lynchburg![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)