Whiskey oder Whisky? Echte Kenner wissen: Die
Schotten nennen ihre Nationalspirituose „Whisky“ und auch in Kanada hat man
diese Schreibweise übernommen. Die Iren und die Amerikaner hingegen haben ein
„ey“ angehängt.
Die Grundherstellungsart ist immer das Mälzen und Destillieren verschiedener Getreidearten. Doch die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Länder und Destillerien ist enorm!
Jack Daniel's Tennessee Whiskey
Jack Daniel's Distillery, Lynchburg![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Beam Suntory, Deerfield![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Knob Creek Straight Bourbon Whiskey 9 Years
Knob Creek Distillery, Clermont![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Wild Turkey 101 Kentucky Straight Bourbon Whiskey 8 Years
Wild Turkey Distilling Company, Lawrenceburg![Vereinigte Staaten von Amerika Vereinigte Staaten von Amerika](/out/vinorama/img/flags/36x24/US.png)
Jameson Black Barrel Irish Whiskey
Irish Distillers Ltd., Midleton![Irland Irland](/out/vinorama/img/flags/36x24/IE.png)
Cragganmore Single Speyside Malt Scotch Whisky 12 Years
Cragganmore Distillery, Ballindalloch![Vereinigtes Königreich Vereinigtes Königreich](/out/vinorama/img/flags/36x24/GB.png)