Pinotage

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Pinotage – spannender Exot aus Südafrika

 

HERKUNFT

Die Geschichte des Pinotage nimmt seinen Ursprung an der Universität Stellenbosch, wo die Rebsorte 1924 durch eine Kreuzung von Pinot Noir und Cinsault entstanden ist. Damit ist sie eine der wenigen Rebsorten mit Ursprung in der neuen Welt. Der Name dieser für Südafrika mittlerweile äußerst wichtigen Rebsorte entstammt der Kombination der Elternrebsorten – Cinsault wird in Südafrika nämlich auch Hermitage genannt. Auch wenn die Rebsorte vereinzelt in Argentinien, Australien und Neuseeland anzutreffen ist, so genießt sie doch in Südafrika die größte Berühmtheit.

 

CHARAKTERISTIK

Der vollmundige, üppige Pinotage eignet sich hervorragend für den reinsortigen Ausbau, ebenso wie als Partner für Cuvées, zum Beispiel mit der internationalen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Da die Rebsorte verhältnismäßig hohe Zuckerwerte hat, sind die Weine meist von kräftigem, aber gut eingebundenem Alkohol geprägt. Kirsch- und Beerennoten, unterlegt von tabakig-kräuterwürzigen Anklängen sind charakteristisch für den Pinotage.

 

SYNONYME

-


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen