Pilze

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Am Rebstock können verschiedene Pilzarten die Erreger von zahlreichen Krankheiten sein, unter anderem von Anthraknose, Botrytis (Edelfäule, Graufäule), Esca, Eutypiose, Grünfäule, Echtem und Falschem Mehltau, Petri-Krankheit, Rosafäule, Rotem Brenner, Schwarzfäule, Schwarzflecken-Krankheit, Weißfäule und Welke. Sie werden zumeist durch verschiedene Fungizide bekämpft. Bestimmte Pilzarten sind jedoch durch den Abbau verwesender Stoffe im Boden sowie besserer Versorgung des Rebstocks mit Nährstoffen in symbiotischem Zusammenleben mit der Wirtspflanze auch für deren Gedeihen lebenswichtig (siehe dazu unter Mykorrhiza). Bei der Züchtung neuer Rebsorten ist es heute ein wichtiges und vorrangiges Zuchtziel, eine hohe Resistenz gegen verschiedene Pilzarten zu erreichen.

Copyright by Wein-Plus Weinglossar


Das europäische Wein-Netzwerk

13 41 Preis statt bisher 14,90 (€ 14,90 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen