Karaffe

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Vielfach kunstvoll geformte Flasche aus durchsichtigem Glas, in der Wein serviert wird. Heute benutzt man sie im Allgemeinen für Weine, die vor dem Servieren dekantiert werden sollten, um den Wein von seinem Depot zu trennen oder die Tannine zu assimilieren. Noch bis vor wenigen Jahrzehnten wurden in Frankreich einfache Weine nicht auf Flaschen gefüllt, sondern in den Gaststätten und Restaurants vom Fass in Karaffen abgezapft und offen ausgeschenkt. Derartige Weine bezeichnete man pauschal als Vins de carafe. Kleine Karaffen nennt man carafon.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen