Cinsault

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Cinsault – „Tarnname“ Hermitage in Südafrika
 
HERKUNFT
Die Rebsorte Cinsault stammt aus Südfrankreich, genauer gesagt aus dem Languedoc und gehört zu den älteren Rebsorten Frankreichs. Anzutreffen ist sie auch in der Provence – hier vor allem als Rosé –, außerhalb Frankreichs hat sie in Südafrika, Italien und Nordafrika Wurzeln geschlagen. In Südafrika ist sie außerdem Elternteil der dortigen Nationalrebe Pinotage
Meist wird Cinsault in Frankreich als Cuvéepartner gemeinsam mit Grenache, Syrah, Carignan oder Mourvèdre verschnitten.
 
CHARAKTERISTIK
Die vollmundigen, farbintensiven Weine aus dem früh reifenden Cinsault bestechen mit Geschmeidigkeit, saftiger Frucht von roten Beeren und harmonischer Aromatik.  
 
SYNONYME
Cinsaut, Grecau, Hermitage, Ottavianello
 

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen