Bouvier

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Bouvier – Österreicher mit französischem Namen

 

HERKUNFT

Um 1900 züchtete Gutsbesitzer Clotar Bouvier die nach ihm benannte Rebsorte, die aus einer Kreuzung des Gelben Muskatellers und des Weißen Burgunders entstanden ist. Heute spielt die Rebsorte in Österreich nur mehr eine geringe Rolle, allein im Burgenland verbucht die duftige Rebsorte noch den einen oder anderen Weingarten noch für sich. Auch in Deutschland, Ungarn, Slowenien und in der Slowakei kennt man die Rebsorte, allerdings gibt es auch in diesen Ländern kaum nennenswerte Bestände des Bouvier.

 

CHARAKTERISTIK

An die Lage stellt die Rebsorte kaum Ansprüche, mit tiefgründigen Böden gibt sich die extrem frühreifende Sorte – schon im August kann geerntet werden – zufrieden. Aufgrund der geringen Säure sind die Weine nicht allzu langlebig.

Vom Muskateller hat der säurearme Bouvier seinen feinen Muskatduft mitbekommen. Verwendung findet sie in Cuvées, als Tafeltraube, für Sturm oder Jungwein.

 

SYNONYME

Findling (Deuschland)


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen