Süßspeisen und Wein

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z
Generell gilt, dass süßer Wein mit Süßspeisen harmoniert. Es empfiehlt sich, Süßspeisen und Obstkuchen und generell alles Gebackene mit leichten, sehr fruchtigen Weinen zu begleiten, z.B. Moscato d’Asti. So kann man die Süßspeise ausreichend „anfeuchten“, ohne zu viel Alkohol zu sich zu nehmen. Weiche Süßspeisen wie Cremes, Mousse, Käsekuchen, Trockenobst oder kandierte Früchte benötigen anspruchsvollere Weine, mehr oder weniger junge Likörweine aus weißen oder roten Trauben.
Zu frischem Obst passen intensive Weiß- und Rotweine, Trockenobst fordert duftende Weißweine.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen