St. Magdalener

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

St. Magdalener DOC, 270 ha

Allgemeines
Der St. Magdalener ist ein Wein aus dem Anbaugebiet St. Magdalena, einer Subzone für Rotwein innerhalb der regionalen DOC „Südtiroler“. Die Geschichte dieses Weines ist mehr als ein Jahrhundert dokumentiert und dürfte bis ins Mittelalter zurückreichen.

Klima und Böden
Das Klima im Bozener Kessel ist ausgesprochen heiß, die hier entstehenden Weine fallen voller und intensiver aus als die anderen Vernatschweine Südtirols. Lockere Moränenböden sind optimal für eine volle Reife der Trauben.

Rebsorten und Weinstile
Der St. Magdalener ist ein trockener, fruchtiger und charakteristischer Rotwein, der aus der Vernatschtraube und Lagrein gewonnen wird. Er wird im Volksmund als „Königin des Vernatsch“ bezeichnet.

Rote Rebsorten:


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen