Moulin à Vent

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Moulin à Vent, 700 ha

Allgemeines
Die französische Appellation Moulin à Vent ist eine der zehn Cru-Lagen des Beaujolais. Das Gebiet liegt rund 20 Kilometer südwestlich der Stadt Mâcon, der Namen stammt von einer etwa 300 Jahre alten Windmühle.
Die anderen Beaujolais-Crus sind Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Régnié und Saint-Amour.

Klima und Böden
Die Weingärten liegen in 250 bis 280 Meter Seehöhe auf Sandsteinböden und granithaltigem, mit Mangan durchsetztem Gestein.

Rebsorten und Weinstile
Der Moulin à Vent wird aus der Rebsorte Gamay erzeugt. Die vollmundigen, saftigen Weine mit reifer Frucht, Würze und Kraft werden zumeist in kleinen Eichenfässern gereift. Sie sind tiefgründiger und langlebiger als andere Beaujolais-Crus-Weine. Nach längerer Lagerung ähnelt ein Moulin à Vent einem Burgunder, der aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert wird.

Rote Rebsorten:
Gamay



Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen