Malolaktische Gärung

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Bei der malolaktischen Gärung, auch als biologischer Säureabbau (BSA) bekannt, wird im Zuge der Weinerzeugung die intensive, harte Apfelsäure in die mildere Milchsäure umgewandelt. Der chemische Vorgang wirkt sich also nachhaltig auf den Stil des Weins aus und macht ihn cremiger und weniger säurebetont. Der biologische Säureabbau ist also erwünscht und kann natürlich erfolgen oder künstlich herbeigeführt werden. Bei Rotweinen findet die malolaktische Gärung häufig statt, bei Weißweinen wird diese seltener vorgenommen.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen