Deckwein

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Ein Deckwein ist ein sehr farbkräftiger Rotwein, auch Färberwein genannt, der einem meist reinsortigen Wein in geringen Mengen beigemischt wird. In Deutschland darf laut Gesetz maximal 15 Prozent eines reinsortigen Weines einer anderen Rebsorte entsprechen. Meistens reichen aber kaum fünf Prozent, um die blasse Farbe zu übertönen. 

Teinturier ist der französische Begriff für Decksorten – die bekannteste und weitverbreitetste Rebsorte, die zu diesem Zweck gezüchtet wurde, heißt Alicante Henri Bouschet. In Österreich wird am häufigsten Blauburger verwendet, eine Kreuzung aus Blauem Portugieser und Blaufränkisch.

 

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen