Avinieren

Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S T U Ü V W Z

Unter avinieren versteht man das Ausspülen des Weinglases mit einer kleinen Menge Wein, um vor dem Genuss des  Weins etwaige Karton-, Schrank- oder Spülmittelgerüche zu beseitigen. Vor allem vor professionellen Verkostungen ist es wichtig, das Glas oder die Karaffe vorher mit dem zu verkostenden Wein zu „reinigen“. Kritiker sehen in diesem Vorgang nur eine Weinverschwendung, viele sind aber der Ansicht, das Glas mit der Neutralisierung von Gerüchen damit „weinfreundlicher“ zu machen.


Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen