Weingut Schwarz, Andau
Man möchte kaum glauben, dass der erfolgreiche Winzer Hans Schwarz seine spannende Karriere als Fleischermeister begonnen hat, wenn man seine fein strukturierten und vollendeten Weine kennt. Erst durch Ermunterung seines Süßwein-Kameraden Alois Kracher, den er zu Beginn mit seinen Trauben belieferte, beschloss der beherzte Quereinsteiger seine Trauben getrennt zu vinifizieren.
Eine Entscheidung, die zur Bestimmung wurde. Gerade mal eine Handvoll Weine – unkonventionell, bodenständig und doch komplex – haben seinen internationalen Ruf begründet. Das hoch gesteckte Ziel, Weine zu produzieren, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat, erreichte der gesellige Winzer mit seinem ersten Falstaff-Sieger 2004.
Dass Hans Schwarz seine Wurzeln nicht vergessen hat und immer für Überraschungen gut ist, zeigt er mit seiner neuen Weinlinie. Die unter seinem Spitznamen „The Butcher“ laufenden Rotweine bekunden ihre Einzigartigkeit nicht nur durch das lockere und witzige Etikett, sondern auch durch ihren sensationellen Inhalt.