Weingut Baumgartner, Gobelsburg

Im Kamptal im Herzen Niederösterreichs liegt das Weingut Baumgartner. Der Famililienbetrieb bewirtschaftet ca. 20 ha Weingärten rund um Gobelsburg und Zöbing am Heiligenstein.  Um die Produktion der Baumgartner Spitzenweine kümmern sich Bernd und Karl Baumgartner. Das Heurigenlokal am Heiligenstein wird von Susanne Baumgartner geführt.


Die Philosophie der Gebrüder Baumgartner lautet: „Hohe Qualität und Kundenzufriedenheit stehen bei uns an erster Stelle. Es ist uns wichtig im Einklang mit der Natur und dem Rebstock zu arbeiten. Nur so fühlen sich unsere Reben wohl und ergeben Weine mit Charakter!“


Die Hauptrebsorten des Betriebs sind der Grüne Veltliner und der Riesling. Die Rebstöcke wachsen in den besten Einzellagen des Kamptales, das nicht umsonst oft auch als „Weißweinherz Niederösterreichs“ bezeichnet wird. Wüstensandstein aus der Permzeit, das heiße Klima und die Ausrichtung nach Süden sind optimale Bedingungen für Spitzenweine.
Ausgebaut werden die Weine in zwei Linien, nämlich Klassik und Baumbart Premium. Die Klassik Serie zeichnet sich durch eine leichte, fruchtige und lebendige Charakteristik aus.


Die Baumbart Serie ist für ihre reife Charakteristik in allen Bereichen bekannt. Zum einen kommen für diese Serie nur die reifsten Trauben in Frage, zum anderen wird den Weinen bei der Vinifizierung noch zusätzlich Zeit zum Reifen gegeben. Dadurch entstehen Weine mit Tiefgang, Kraft, Langlebigkeit und Terroirausprägung.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen