Der Weinbaubetrieb Seifried besteht seit 1849 und wird von Josef und Christa in fünfter und von Hannes, Lisa und Stefan in sechster Generation geführt. Mit der Erfahrung von mehr als eineinhalb Jahrhunderten Weinbau werden Weine von besonders ausgeprägtem Charakter gekeltert. Ende der 1990er-Jahre wurden die Weine erstmals ausgezeichnet.

Die Trauben werden unter den günstigsten natürlichen Voraussetzungen angebaut, Löss und Urgesteinsverwitterungsböden prägen die Weine unverwechselbar mit Würze, Mineralität und Frucht. Oberstinkenbrunn, südlich der Weinbaustadt Retz gelegen, genießt pannonisch-kontinentalen Klimaeinfluss. Hohe Tageserwärmung fördert die Reife der Trauben, die typischen großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht begünstigen ihren Charakter.

Nach dem Neubau eines modernen Kellers in den Jahren 2004 und 2005 werden die Weine nach dem neuesten Stand der Technik ausgebaut: schonend, auf natürliche Weise, rasch und unter besonders hygienischen Bedingungen. Ein besonderes Anliegen der Familie Seifried ist es, bei aller technischen Perfektion vor allem den Charakter der Sorte und des Bodens zu bewahren – und damit der guten Weinviertler Tradition folgend natürliche, ehrliche Weine zu keltern.

Foto: Jürgen Skarwan

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen