Die Wein- & Sektmanufaktur von Franz und Christine Strohmeier liegt in der Weststeiermark in der Gemeinde St. Stefan/Stainz. Sie besteht in der heutigen Form seit dem Jahr 2000. Die bewirtschaftete Rebfläche hat sich mittlerweile auf elf Hektar ausgeweitet, der Blaue Wildbacher ist die wichtigste Sorte. 2003 wurden auch Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Morillon und Zweigelt ausgepflanzt und auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

Im Weingarten wird mit Bedacht auf das Erreichen einer maximalen Artenvielfalt von Tieren und Pflanzen gearbeitet. Selbsterzeugte Blütenauszüge und Kräutertees in Zusammenwirkung mit Kompostpräparaten, Hornmist und Hornkiesel ersetzen die sonst übliche Chemie im Weingarten. Nur Trauben, die auf diese natürliche Weise heranreifen, werden für die Wein- und Sekterzeugung verwendet. Es entstehen ausschließlich völlig naturbelassene Weine. Der Sekt wird nach traditioneller Flaschengärung selbst im Haus produziert.

Das Sortiment teilt sich in zwei Kategorien: „Naturbelassene Weine & Sekte“ und „Naturbelassene Weine ganz ohne Schwefel ausgebaut“. Die letzte Konsequenz einer natürlichen Ausbauweise und der Unterstreichung des Herkunftsgedankens ist der Ausbau von Weinen ohne jeden Zusatz und ohne moderne Technik - auch ohne Schwefel. Durch die Art der Pflege im Weingarten und den langen Ausbau im Holzfass auf der Hefe ist dieser Wein von Natur aus stabil.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen