Tenuta di Trinoro, Sarteano

Diesen Namen werden Sie in Zusammenhang mit großen italienischen Rotweinen in Zukunft noch oft hören. Der Besitzer Andrea Franchetti, befreundet mit Peter Sisseck von Dominio de Pingus und Jean Luc Thunevin von Chateau Valandraud, will auf Tenuta di Trinoro den größten italienischen Rotwein produzieren. Andrea selbst ist ein Fanatiker wie wir ihn sonst nicht kennen in der Weinwelt.

Sein Weingut hat er ohne Berücksichtigung der Kosten neu erbaut, von außen würden Sie es auf ein Alter von mehreren hundert Jahren schätzen, so perfekt wurde alles realisiert. Das Gut liegt zauberhaft schön in einem Seitental des oberen Val d´Orcia, in einer Gegend, in der sonst niemand an Weinbau denkt. Normalerweise werden hier die sizilianischen Schafherden im Sommer auf die kargen Weiden geschickt.

Andrea hat seine Weinberge primär mit Cabernet Franc und Merlot bestückt. Seine Weine zeigen eine Struktur und eine Kraft, wie wir Sie in Italien bis dato noch nicht erlebt haben. Andrea treibt den Lesezeitpunkt auf die absolute Spitze und versucht perfekt gereiftes Traubengut zu ernten. Extrem dunkle Farbe, am Gaumen druckvoll mit unendlich langem Abgang. Er experimentiert in allen Details, versucht jedes kleinste Restrisiko auszuschließen. Weinliebhaber, die Power und Extrakt lieben, kommen an diesen Weinen nicht vorbei.

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