Tenuta San Pietro, Tassarolo

Es gibt Orte, an denen den Besucher allein die Aussicht mit Emotionen erfüllt. Das Weingut Tenuta San Pietro in Tassarolo ist ein solcher Ort. Das Anwesen liegt in 300m Höhe auf den Hügeln von Tassarolo rund um Gavi im Piemont.
Der Betrieb ist einer der historischen Produzenten der DOGC Gavi. Im 12. Jahrhundert gab es auf den Hügeln ein Franziskanerkloster und eine San Pietro geweihte Kirche, die diesem Bereich seinen Namen gab.
Von Meeresbrisen gestreichelt und durch die umliegenden Hügel geschützt profitieren die auf Lehmböden gelegenen Lagen von einem besonderen Mikroklima, welches die Produktion von hochqualitativen Weinen ermöglicht. Von den 60 Hektar Rebfläche sind etwa 30 Hektar mit der Rebsorte Cortese bepflanzt. Die Weinberge werden nach organisch-biodynamischen Methoden bewirtschaftet, der Einsatz sämtlicher chemischer Systeme ist ausgeschlossen. Die Betreiber des Weinguts betrachten ihr Land als Teil des Universums, es unterliegt somit den kosmischen Einflüssen und Gesetzen. Eine neue Kellerei befindet sich derzeit im Aufbau, das Gebäude ist harmonisch in die Landschaft integriert und respektiert die Gesetze der Gegend.
Präsident der GesmbH ist Corrado Alota, als Manager fungiert Giusi Cabella. Kellermeister Claudio Icardi ist selbst Wein-Berater und Winzer in Langhe, Davide Ferrarese kümmert sich um die weinbautechnischen Belange.

13 32 Preis statt bisher 14,80 (€ 19,73 / Liter)
-10% ab der 1. Flasche
enthält Sulfite

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