Innovation, Qualität und Vielseitigkeit lauten die Grundsätze der Finca Ventosilla. Lange Zeit war es die größte Bodega der Region und noch heute ist sie unter den Top-Kellereien bezüglich Kapazität und Flaschenabfüllung vertreten. Die Trauben wurden lange Zeit an die Firmen Pesquera und Protos verkauft, ehe der Aufschwung des Ribera del Duero den Gutsherrn zu einem Umdenken bewog. 1996 wurde der erste Prado Rey gekeltert. Die bis dahin mit Getreide bepflanzten besten Lagen wurden neu mit jungen Reben bestockt. Mittlerweile ist ein Sechstel des 3.000 Hektar großen Gutes mit Reben bepflanzt. Der Önologe Angel Luis Margüello genießt in der modernen Bodega freie Hand. Er zeichnet sich verantwortlich für die ganze Palette der Weine aus dem Hause Real Sitio de Ventosilla. Für die Pflege der Reben steht ihm das ganze Jahr ein Agroingenieur zur Seite.
In der Bodega, die wie viele andere Neubauten der Region in einen Berg hinein gebaut ist, reihen sich Edelstahltanks an Edelstahltanks. Für den Selektionswein der Bodega, Prado Rey Elite, stehen darüber hinaus noch zehn große Holzfässer zur Weinbereitung zur Verfügung. Der mengenmäßig wichtigste Wein ist der Prado Rey Roble, er reift durchschnittlich fünf Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Bei den höheren Qualitäten Crianza und Reserva kommt auch ein wenig französische Eiche zum Einsatz. Insgesamt liegen im Barriquekeller knapp siebentausend Fässer.

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