Le Mortelle, Massa Marittima
Es war das
Jahr 1999 als die Familie Antinori am Weingut Fattoria Le Mortelle begonnen hat
Wein zu produzieren, mit dem Gedanken die Besonderheiten des Terroirs im Gebiet
Bassa Maremma herauszuarbeiten. Auf 170 Hektar Weinbaufläche werden
einzigartige Qualitätsweine produziert. Diese werden hauptsächlich aus den
Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc vinifiziert, mit einem kleinen
Anteil an weißen Sorten.
Die Kellerei liegt zum größten Teil unterirdisch, wo schon die unteren Bodenschichten beginnen. Damit nutzen die Weinmacher die temperaturausgleichende Wirkung des Felsengesteins dort und sorgen für höchste Qualitäten.
Ampio delle Mortelle Toscana IGT 2019
Le Mortelle, Massa MarittimaItalien 0.75 l | Trocken
Botrosecco Maremma Toscana DOC 2022
Le Mortelle, Massa MarittimaItalien 0.75 l | Trocken
Poggio alle Nane Maremma Toscana DOC 2021
Le Mortelle, Massa MarittimaItalien 0.75 l | Trocken
Vivia Maremma Toscana DOC 2022
Le Mortelle, Massa MarittimaItalien 0.75 l | Trocken