Grillesino - Compagnia del Vino, Magliano

Der 1999 gegründete Weinbaubetrieb Grillesino befindet sich in Granatelle, einer Ortschaft in der Gemeinde Magliano in der Toskana in der Provinz Grosseto. Dort begann man - ausgehend von einer Rebfläche von nur 11 Hektar - mit der Produktion von Morellino di Scansano und Riserva. Im Laufe der Jahre wurden mehrere Landparzellen zugekauft, so dass sich die Rebfläche heute auf ca. 40 Hektar beläuft. Mit dem 2004 nach neuesten önologischen und technischen Kenntnissen errichteten Weinkeller wurde das aufstrebende Weingut vervollständigt.

Die Dichte pro Hektar erreicht 7000 Rebstöcke (alle mit Kordon-Erziehung), sämtliche Herstellungsprozesse finden ausschließlich im eigenen Betrieb statt. Alle Weine werden mit modernen Verfahren ohne jegliche Filterung hergestellt, um ihre Natürlichkeit zu bewahren und ihren typischen Charakter voll zur Geltung zu bringen. Die von 2000 bis 2002 auf insgesamt 18 Hektar gepflanzten Rebsorten Sangiovese und Cabernet Sauvignon ergeben heute Weine mit großartiger Komplexität und finessenreichen Bukett.

Die Azienda Il Grillesino wird so wie Col de'Salici  von der jungen und dynamische "Compagnia del Vino" unter der Leitung von Giancarlo Notari geführt. Sein Sohn Saverio besorgt die Produktion und wird dabei von den erfahrenen Önologen von Antinori begleitet. Die Rebgärten breiten sich über gut exponierte Hanglagen aus, auf Mergel- und Molasse-Böden. Im Westen werden sie durch den Fluss «Grillese», im Osten durch den Graben «Grillesino» eingegrenzt.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen