Château Haut Brion, Pessac

Château Haut Brion wurde erstmals im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erwähnt, der am 10. April 1663 schrieb: „Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist...“. Das Archiv auf Haut Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423. Haut Brion ist ein wahres Juwel, die Weinberge liegen wunderschön eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind durch eine Mauer gegen die Wohnhäuser und die direkt daran vorbeiführende Straße abgegrenzt.

Unverwechselbar ist auch die Flaschenform des Hauses; gegenüber einer normalen Bordeauxflasche sind die Flaschen konisch (nach oben hin etwas dicker). Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahre 2003 von seinem Vater übernahm.
  • James Suckling 99100
CHÂTEAU HAUT-BRION 1er Grand Cru Classé 2020
995 40 Preis 995,40 (€ 1.327,20 / Liter)
enthält Sulfite

  • Falstaff 95
CHÂTEAU HAUT-BRION BLANC 1er Grand Cru Classé 2020
1234 80 Preis 1.234,80 (€ 1.646,40 / Liter)
enthält Sulfite

  • Falstaff 93-95
Le Clarence de Haut Brion Pessac-Leognan Rouge 2020
249 50 Preis 249,50 (€ 332,67 / Liter)
enthält Sulfite

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