Cantina di Montalcino ist die einzige aktive Kooperative im Brunello-Gebiet. Sie wurde 1975 gegründet und von Cantine Leonardo 1990 übernommen. Die Trauben kommen von 90 angeschlossenen Winzern aus insgesamt 108 Hektar eigenen Weinbergen. Die Mitglieder können während des gesamten Rebzyklus auf die Unterstützung von erfahrenen Önologen und Agronomen zählen, um die angestrebte hohe Qualität des Traubenmaterials zu erreichen.

Die wesentlichen und stets ausschließlich aus Sangiovese-Trauben erzeugten Weintypologien sind der Rosso, der vor der Vermarktung ein Jahr lang gelagert wird, und der Brunello mit einer obligatorischen Ausbauzeit von fünf Jahren (davon mindestens zwei im Eichenfass). Das Sortiment umfasst überdies die stets aus Sangiovese- Reben gewonnenen Gewächse Poggio del Sasso sowie Villa di Corsano, eine Cuvée aus 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot. Außer den Weinen produziert die Kellerei in Montalcino auch eine aus den betriebseigenen Brunello-Trestern destillierte Grappa.

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen