Whiskey oder Whisky? Echte Kenner wissen: Die
Schotten nennen ihre Nationalspirituose „Whisky“ und auch in Kanada hat man
diese Schreibweise übernommen. Die Iren und die Amerikaner hingegen haben ein
„ey“ angehängt.
Die Grundherstellungsart ist immer das Mälzen und Destillieren verschiedener Getreidearten. Doch die Geschmacksvielfalt der verschiedenen Länder und Destillerien ist enorm!
Chivas Regal Blended Scotch Whisky 18 Years
Chivas Brothers Ltd, Paisley
Bowmore Single Malt Scotch Whisky 15 Years
Bowmore Distillery, Bowmore - Isle of Islay
Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Wild Turkey Distilling Company, Lawrenceburg
Talisker Storm Single Malt Scotch Whisky
Talisker Distillery, Carbost - Isle of Skye
Bulleit Rye American Whiskey
Bulleit Distilling Company, Lawrenceburg
Knob Creek Straight Rye Whiskey
Knob Creek Distillery, Clermont
US*1 Straight Bourbon Small Batch Whiskey
Michter's Distillery, Louisville
US*1 Straight Rye Single Barrel Whiskey
Michter's Distillery, Louisville
US*1 Sour Mash Small Batch Whiskey
Michter's Distillery, Louisville
Glenfiddich 15 YO Single Malt Scotch Whisky
Glenfiddich Distillery, Dufftown
US*1 Unblended American Small Batch Whiskey
Michter's Distillery, Louisville