Was mir an meiner Arbeit als Winzer besonders gut gefällt? Die Vielseitigkeit und der direkte Kontakt zu unseren Kunden sind das, was meine Arbeit so besonders macht. Kein Tag gleicht den anderen, da stets abwechslungsreiche Aufgaben anstehen. Dabei treffe ich immer wieder auf neue, interessante Menschen, die alle eine gemeinsame Leidenschaft verbindet – der Wein. Ob bei der Arbeit im
Weinberg, im Keller oder bei der Präsentation unserer Weine – jede Begegnung erzählt eine eigene Geschichte. Der Austausch mit Kunden und die Möglichkeit, sie unsere Philosophie zu begeistern, machen meinen Alltag einzigartig und inspirierend. Wein ist mehr als ein Produkt – er verbindet, schafft Erlebnisse und spiegelt die Natur und uns wider
Ein guter Wein zeichnet sich dadurch aus, dass er …
…ehrlich hergestellt wurde, je nach Weintyp lagerfähig ist und vor allem Spaß beim Trinken macht.
Meine Lieblingskombination von Essen und Wein?
Da gibt es zwei: Zur klassischen Wirtshausküche trinke ich immer gerne einen mittelkräftigen Veltliner, zur (in unserer Region modernen) asiatisch angehauchten Küche –
Riesling mit viel
Säure.
Womit sollen Weintrinker den Namen Edlinger verbinden?
Edlinger steht für hochwertige, ehrlich hergestellte Weine, die die Seele ihrer Herkunftsregion widerspiegeln – biologisch angebaut und mit handwerklicher Perfektion geschaffen. Ein Name, der für Authentizität, Genuss und unvergessliche Momente steht.
Wenn ich nicht Winzer wäre, wäre ich… …Bergbauer. Am besten mit alten, fast aussterbenden Rinderrassen.
Meine Wünsche und Visionen für die Zukunft:
Ich würde gerne in der Zukunft genauso erfolgreich sein wie mein Vater Josef. Unseren Exportmarkt ausbauen und dabei die Welt kennen lernen. Ehrliche und naturnahe Weine produzieren und unseren Kunden weiterhin Spaß beim Trinken bereiten.
Meine Philosophie im Weinbau, in Bezug auf Nachhaltigkeit, Bio & CO und wie wir nachhaltigen Weinbau in unserem Weingut umsetzen? Der beste Wein entsteht im
Weingarten! Daher legen wir besonderes Augenmerk darauf, dass es unseren Weinstöcken gut geht. Durch die Umstellung zur organisch biologischen Landwirtschaft wollen wir unseren Beitrag für die Umwelt leisten. Im Keller gilt: Weniger ist mehr. Wir versuchen somit die Eingriffe so gering wie möglich zu halten und damit unseren Weinen die Chance zu geben, etwas Großartiges zu werden.