Was mir an meiner Arbeit als Winzer*in besonders gut gefällt? Die Abwechslung. Das tägliche Eintauchen in die Natur. Hektik und Zeitdruck verlieren an Bedeutung, wenn man durch die Rebreihen fährt. Die langsame aber stetige Entwicklung der Pflanzen – vom Austrieb bis zur
Reife der Trauben – bringt Ruhe ins Leben und Besonnenheit. Jede
Riede hat ihr eigenes Tempo.
Ein guter Wein zeichnet sich dadurch aus, dass er …
Charakter hat, eigenständig ist und man seine
Herkunft schmecken kann.
Meine Lieblingskombination von Essen und Wein?
Das kann alles sein. Die kulinarische Kunst, Lebensmittel so zu kombinieren, dass ein harmonisches Geschmackserlebnis entsteht, das beeindruckt mich. Letztens hatten wir ein Szegediner Gulasch mit einem angekühlten
Blaufränkisch, das war herrlich!
Womit sollen Weintrinker*innen den Namen Markowitsch verbinden?
Mit gutem, elegantem, eigenständigen Rotwein (hoffentlich :-D).
Wenn ich nicht Winzer wäre, wäre ich… … Weinbauer
Meine Wünsche und Visionen für die Zukunft:
Dass Genuss und Kultur bestehen bleiben. Und dass nichts verloren geht. Ich wünsche mir, dass die Charaktere erhalten bleiben und nicht alles gleich wird.
Meine Philosophie im Weinbau, in Bezug auf Nachhaltigkeit, Bio & CO und wie wir nachhaltigen Weinbau in unserem Weingut umsetzen? Wir wollen gemeinsam mit der Natur die Balance finden. Mit der
Pflanze und den Menschen. Unser Ziel ist das bewusste, präzise und terroirgeprägte Vinifizieren, um den Weinen den unverwechselbaren Charakter und die Identität von
Carnuntum, Göttlesbrunn und unserer Lagen zu verleihen.