WINERY OF THE MONTH: CAPARZO
Das landschaftlich geprägte, hügelige
Montalcino in der
Toskana ist die Heimat des weltberühmten Brunello. Hier liegt das Weingut Caparzo, wo Elisabetta Gnudi Angelini seit 1998 die Geschicke des Weinguts leitet – umsichtig und äußerst erfolgreich. Denn die Weine von Caparzo genießen auch international einen glänzenden Ruf. Das Weingut bewirtschaftet rund 200 Hektar in den besten Lagen der
Toskana, die
Rebsorte Sangiovese steht hier ganz klar im Vordergrund. Dank der
Lage der Weinberge, der Beschaffenheit der Böden und den hier herrschenden Mikroklimata brillieren die Weine mit Fülle,
Langlebigkeit und Charakter.
Caparzo hat sich ganz der Produktion von Spitzenweinen auf höchstem Qualitätsniveau verschrieben. Erreicht wird dies mit sorgfältigen, der handwerklichen Tradition verbundenen Produktionstechniken. Diese überlieferten Methoden, in Kombination mit modernem und kreativem Unternehmergeist, haben schon viele Erfolge gebracht!