"Mit seiner pikanten Würze unterstützt der Grüne Veltliner perfekt die Cremigkeit des Risottos. Der Pinot Noir hat eine schöne Eleganz, um die Aromen des Gerichts nicht zu überdecken."

Elena Rameder, Sommelière im Restaurant AELIUM
Restaurant AELIUM
Fuhrmannsgasse 1 | 3100 St. Pölten | Niederösterreich
Tel.: +43 (0) 2742 30515 E-Mail: [email protected] www.aelium.at
REZEPT DES MONATS: KAROTTENRISOTTO
ZUTATEN
• 5 große Karotten
• 1 Zwiebel (fein würfelig geschnitten)
• 1 Knoblauchzehe
• 50 g Rosinen
• 125 ml Weißwein (vorzugsweise Riesling)


• 1 TL Currypulver
• 100 g geröstete Walnüsse
• Salz
• Pfeffer
• 100 g Butter kalt
ZUBEREITUNG
• Fein würfelig geschnittene Karotten in Olivenöl anschwitzen, anschließend Knoblauch und Zwiebel mitrösten.
• Currypulver zum Schluss kurz mitrösten und sofort mit dem Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren. Mit Wasser leicht bedecken, bis das Risotto bissfest ist.
• Zum Schluss mit Parmesan und kalter Butter montieren und die Rosinen dazu mischen. Mit gerösteten Walnüssen garnieren.
• Guten Appetit!

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