OLIVENÖL – DAS FLÜSSIGE GOLD DES SÜDENS
Was wäre die
mediterrane Küche ohne ihre
Quintessenz, das Olivenöl? Wir haben einige herausragende Weingüter, die auch hier höchste Ansprüche an ihre Produkte haben. Das Bewusstsein für Qualität wird größer und die Produktwelten gewinnen an Vielfalt, aber man kann sich an den geschützten Herkunftsbezeichnungen orientieren, um Qualität zu erkennen. Hier bilden
„extra vergine“ bzw.
„extra natives“ Olivenöl die absolute Speerspitze. Dabei geht es vor allem um die schonende, kaltgepresste Herstellung, damit die wichtigen gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Bei hochwertigen Olivenölen dreht sich alles um Aroma, Mundgefühl und
Geschmack. Wichtig dabei: Ein gewisser Grad an
Schärfe und Bitterkeit sind wichtige
Qualitätsmerkmale.Verkosten Sie sich durch die umfangreiche Welt der Olivenöle aus unserem Sortiment!