Der Sommelier empfiehlt: Sebastian Pesau 3


SEBASTIAN PESAU, SOMMELIER

Nach Abschluss der Hotelfachschule in Retz hat sich Weinliebhaber Sebastian Pesau als Sommelier und Restaurantleiter in Hotels und Restaurants von Zürs am Arlberg bis Wien einen Namen gemacht. Im Oktober 2015 hat sich Sebastian Pesau schließlich einen Traum erfüllt und das ESSLOKAL eröffnet, wo er nicht nur erstklassige regionale Küche serviert, sondern mit einer feinen Auswahl an Weinen auch Weinliebhaber verwöhnt.



Das ESSLOKAL, Hadersdorf am Kamp

Das ESSLOKAL gibt es seit Oktober 2015. Ein kleines Team mit Miriam Laister in der Küche und Sebastian Pesau im Service kümmert sich um das Wohl seiner Gäste, die die familiäre Atmosphäre sehr zu schätzen wissen. Im ESSLOKAL wird der Verwendung frischer, regionaler und saisonaler Zutaten große Aufmerksamkeit geschenkt. Das Lokal bietet Platz für 30 Sitzplätze, wo man sich in gemütlichem Ambiente wie zuhause fühlen kann.

REZEPT FÜR STRAUSSENFILET MIT BÄRLAUCH, GNOCCHI, OFENKAROTTEN

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300-350 g Straußenfilet
  • 500 g Erdäpfel heiß passiert
  • 2 Dotter
  • 20 g Butter
  • 1 Handvoll Erdäpfelstärke
  • frischer Bärlauch
  • 2-3 Stk. junge Karotten

Zubereitung:

  • Mehlige Erdäpfel weich kochen, schälen, heiß passieren.
  • Mit Ei, flüssiger Butter, Salz, Stärke vermengen.
  • Kleine Knöderl drehen und mit einer Gabel Gnocchi formen.
  • Im kochenden Wasser garen, bis sie oben schwimmen oder ca. 5 min dämpfen.
  • Straußenfilet salzen, pfeffern, scharf anbraten.
  • Etwas Thymian dazu, ideal ist eine Kerntemperatur von 52-54 °C.
  • Frischen Bärlauch schneiden und mit etwas Öl oder zerlassener Butter mixen, die Gnocchi darin schwenken.
  • Junge Karotten im Ofen mit Salz, Pfeffer, Gemüsefond, Thymian, Rosmarin und etwas Zucker bei 160 °C ca. 20 min schmoren.
  • 17% sparen
Wahre Werte Sauvignon Blanc Wechselberg - Himmel 2016
11.50 Preis statt bisher 13.90 (€ 18.53 / Liter)
enthält Sulfite

  • 14% sparen
Roter Veltliner Ried Stangl 2016
12.50 Preis statt bisher 14.60 (€ 19.47 / Liter)
enthält Sulfite

  • 16% sparen
Weißburgunder Hasel 2014
12.90 Preis statt bisher 15.30 (€ 20.40 / Liter)
enthält Sulfite

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen