Der Sommelier empfiehlt: Ludwig Maria Gasser, Kleinsasserhof in Spittal/Drau 3

LUDWIG MARIA GASSER, Sommelier & Eigentümer vom Kleinsasserhof

Im Herbst 2016 schließt Ludwig Gasser sein Businessmanagement Studium an der FH Kärnten ab, zu diesem Zeitpunkt zählt er bereits mehr als 10 Jahre zum fixen Team des Kleinsasserhofes. Während der Übernahme des elterlichen Betriebs im April 2017 wird der Kleinsasserhof vom Falstaff Gourmetführer als „Originellstes Gasthaus“ Österreichs ausgezeichnet.
Sein Interesse zum Wein entdeckte Ludwig Gasser in der Tourismusschule Klessheim im Rahmen der Sommelier-Ausbildung. Verkostungen und der enge Kontakt zu befreundeten Winzern prägten seine Affinität zu österreichischen Weinen. Mittlerweile ist Ludwig Gasser immer häufiger in der Küche anzutreffen. Die Weinauswahl liegt ihm aber nach wie vor ganz besonders am Herzen. Im Weinkeller trifft das Who’s who der österreichischen Gastro-, Kunst- und Kulturszene auf lokale Persönlichkeiten und gute Freunde des Hauses. Sowohl für Gesprächsstoff als auch für den perfekten Tropfen zu jedem Anlass ist stets gesorgt.


KLEINSASSERHOF, SPITTAL an der Drau

Der Kleinsasserhof versteht sich als Gesamtkunstwerk, als Antwort auf eine Welt, die sich immer schneller dreht. Das Konzept ist Kunst, als eine Collage aus Essen, Trinken und Leben. Hier Gast zu sein, bedeutet anzukommen und eingeladen zu werden, Kreativität auf einem neuen Weg zu erfahren. Die außergewöhnliche Atmosphäre offenbart sich in der Liebe zum Detail und dem Mut zum Experimentellen. Die Idee des Harmonierens von stetiger Veränderung und Rückbesinnung auf die Wurzeln bildet die Seele des Hauses, was sich auch am Teller und im Glas widerspiegelt.
Die Bar präsentiert sich facettenreich, klassisch-modern. Der Weinkeller, mit mehr als 120 verschiedenen österreichischen und internationalen Kostbarkeiten, lässt keine Wünsche unerfüllt und Raritäten warten nur darauf entdeckt zu werden. Auf der Speisekarte finden sich Spezialitäten der österreichischen Küche. Die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten ermöglicht höchste Qualität. Hier ist Gastfreundschaft keine Wissenschaft, sondern ein Lebensgefühl. Am Kleinsasserhof werden Suchende zu Findenden.

KLEINSASSERHOF, Familie Gasser, Kleinsass 3, 9800 SPITTAL an der Drau, www.kleinsasserhof.at

Wir kochen gerne für euch auf  VORRESERVIERUNG  unter +43 4762 2292 oder  buchung@kleinsasserhof.at


REZEPT-TIPP zum Roten Veltliner Ried Steinberg Ruppersthaler 2016:

  • A la Carte Punkte 93
  • 20% sparen
Grüner Veltliner "Alte Reben", Weinviertel DAC Reserve 2017
18.08 Preis statt bisher 22.60 (€ 30.13 / Liter)
enthält Sulfite

  • A la Carte Punkte 93
Bio
  • 12% sparen
Roter Veltliner Ried Steinberg Ruppersthaler 2016
18.90 Preis statt bisher 21.50 (€ 28.67 / Liter)
enthält Sulfite

  • 16% sparen
Syrah Alte Reben 2016

Syrah Alte Reben 2016

Weingut Ceel, Rust
Österreich Österreich 0.75 l | Trocken
29.10 Preis statt bisher 34.70 (€ 46.27 / Liter)
enthält Sulfite

Newsletter:
Angebote & Tipps...

sowie wertvolle Informationen rund um das Thema Wein bequem per E-Mail.

Kontakt:
Schreiben sie uns...

und geben Sie uns Ihr Feedback oder stellen Sie Ihre Fragen zu und rund um Vinorama.

Jetzt Vinorama kontaktieren

Teilen

Teilen Sie mit Ihren Freunden diese Seite von Vinorama!

Vinorama - Auf Facebook teilenVinorama - Auf Google+ teilenVinorama - Auf Twitter teilen