Der Sommelier empfiehlt: André Wiedersich 3

ANDRÉ WIEDERSICH, SOMMELIER

Der gebürtige Berliner durchlief die klassische Lehre zum Restaurantfachmann in einem ***superior Betrieb in seiner Heimatstadt. 2009 zog es ihn ins schöne Österreich, dem er seither treu geblieben ist. Die Karriereleiter erklomm er unter anderem im Hotel Montana**** in Lech am Arlberg, Ebners Waldhof**** in Fuschl am See sowie dem Hotel Schloss Seefels***** am Wörthersee. Die Liebe zum Wein entfachte ein 1985er Bordeaux aus dem Hause Cheval Blanc, somit haben es ihm auch die französischen Weinanbaugebiete besonders angetan. Seit 2013 sorgt André als Sommelier im Restaurant Brunnauer mit Begeisterung für das gewisse Etwas im Glas. Trinkfreude und Spaß am Wein sind sein oberstes Gebot, egal ob vom Fach oder Freizeitgenießer. Individuelle Beratung und Empfehlung schaffen ein ganz persönliches Geschmackserlebnis.


RESTAURANT BRUNNAUER, SALZBURG

2012 wagte Richard Brunnauer nach mehreren namhaften Stationen im In- und Ausland, zuletzt ganze elf Jahre als Küchenchef im Restaurant Riedenburg tätig, den Schritt in die Selbstständigkeit. Lange wurde in und um Salzburg gemunkelt, wie und vor allem wo es für den beliebten Haubenkoch nach seinem ersten eigenen Betrieb im Stadtteil Mülln weitergehen wird.

Nun hat er sein neues kulinarisches Domizil gefunden und kocht seit Ende März 2017 in der Ceconi-Villa im Nonntal. Nach diversen Umbauarbeiten erstrahlt das historische Gebäude neu in edlem aber gemütlichem Ambiente. Lichtdurchflutete Räume, dezente dekorative Akzente, insgesamt eine ruhige Wohlfühlatmosphäre, um österreichische Haubenküche zu genießen - der perfekte Rahmen für die Küche Brunnauers.

Der Patron setzt seit jeher auf feinste, saisonale und regionale Produkte. Die Speisekarte präsentiert sich vorwiegend klassisch österreichisch mit durchdachten internationalen Einflüssen. Am Teller überzeugt der pure Geschmack, den seine Gäste seit Jahren würdigen. Einfach, ehrlich und echt muss es beim Brunnauer sein, auch bei den Weinen.

Genuss-Tipp:  Das Restaurant Brunnauer empfiehlt zum 65 Neusiedlersee DAC Reserve 2012 vom Weingut Goldenits Rehrücken mit Apfelcrêpe, Rotkraut & schwarzen Nüssen. Das Rezept finden Sie HIER


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Sauvignon Blanc Estoras 2016
11.90 Preis statt bisher 13.50 (€ 18.00 / Liter)
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Riesling Further Ried Silberbichl Kremstal DAC Res. 1. Lage 2015
24.90 Preis statt bisher 28.20 (€ 37.60 / Liter)
enthält Sulfite

Fachbewertung(en) durch A la Carte Punkte und Falstaff
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65 Neusiedlersee DAC Reserve 2012
29.90 Preis statt bisher 34.90 (€ 46.53 / Liter)
enthält Sulfite

Fachbewertung(en) durch Falstaff

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